Le grand orchestre de la nature

#Sound Sculpture#Augmented Sound Perception#Imaginary Space#

Dans la forêt, la biodiversité s’écoute plus qu’elle ne se voit

tunnelpanoramique

Projet d’installation pour le tunnel piéton qui relie la Place du Tunnel à la Place du Nord à Lausanne.

Le projets Le grand orchestre de la nature veut suggérer la présence d’un espace de détende cérébrale en plein milieu urbain, un espace imaginaire. Le tunnel est un lieu de passage, qui se transformera en lieu de transit entre la conscience et la suspensions de conscience. Un lieu qui permet, à traver son induction au calme, de laisser le cerveau travailler pour récupérer et traiter les informations souhaitées. Une façon de se préoccuper de notre écoute, de se concentrer sur notre environnement sonore.

Le grand orchestre de la nature est un projet qui s’élabore en fonction d’un intérêt social donnant accès à une perception sonore augmentée.

Location: Place du Tunnel – Place du Nord – Lausanne
Event: Project not realized
Authors: Jonathan Frigeri